酵母食レシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 90p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784894740310
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

酵母食のはじまり
酵母のプロフィール
酵母に遊んでもらおう
見えない野生酵母をとらえる
酵母優勢のプロセス
酵母はあまい香りが好き
基本の酵母エキス3種
失敗のすくない酵母パンづくり
基本の酵母パン3種
玄米みそづくり〔ほか〕

著者等紹介

ウエダ家[ウエダケ]
「野生酵母に暮らしかたをまなべ」をテーマにグラフィック、店舗、空間、パッケージ、料理、生活、アート、音、言葉などジャンルをこえたシステムデザインをてがける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

de sang-froid

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身近な果物・野菜・ハーブ・穀物から天然酵母エキスを作り、シンプルな材料でパンを作る方法が紹介されている。え、こんなものからも!?と思うものでも酵母エキスができる。パンだけでなく、みそ、ハチミツ、酒などにも触れられており、薄い本の割りにレシピが多彩。2009/07/21

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