内容説明
中国の歴史と共に培われた点心と小皿料理の数々。その基本のレシピ80種類をプロのテクニックと共に紹介。同時に中国茶の基礎知識を加えました。
目次
入門編(中華鍋;そのほかの調理器具 ほか)
点心(餃子;包子 ほか)
点心のお菓子(焼き菓子;蒸し菓子 ほか)
一品料理(青梗菜の炒めもの;鶏とカシューナッツの炒めもの ほか)
中国の歴史と共に培われた点心と小皿料理の数々。その基本のレシピ80種類をプロのテクニックと共に紹介。同時に中国茶の基礎知識を加えました。
入門編(中華鍋;そのほかの調理器具 ほか)
点心(餃子;包子 ほか)
点心のお菓子(焼き菓子;蒸し菓子 ほか)
一品料理(青梗菜の炒めもの;鶏とカシューナッツの炒めもの ほか)