はじめての北の家庭菜園

個数:

はじめての北の家庭菜園

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年07月27日 06時34分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 192p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784894538603
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C2076

内容説明

やさしい解説とわかりやすいイラストで53種を紹介。監修者が答える、よくある質問Q&A。野菜ソムリエでもある著者がすすめる、とれたて野菜を食べきる簡単レシピ。ひと目でわかる!菜園カレンダー一覧。

目次

基礎知識編(北の国の菜園暮らし;土づくりの基本―野菜づくりは土づくりから1;肥料の役割―野菜づくりは土づくりから2 ほか)
育て方編(果菜類(大玉トマト・ミニトマト;キュウリ;ナス ほか)
根菜類(ダイコン;ラディッシュ;白カブ ほか)
根菜類(キャベツ;ハクサイ;レタス ほか))

著者等紹介

大宮あゆみ[オオミヤアユミ]
フリーライター。1966年、釧路市生まれ。出版社を経てフリーランスに。野菜ソムリエ、北海道フードマイスター等の資格を持ち北海道産の野菜や果物の魅力を発信する(有)グリーンハンズを設立。現在は執筆業の傍ら食関連の講座や、札幌市食の安全推進委員、中小企業支援アドバイザーなども

山口猛彦[ヤマグチタケヒコ]
学校法人八紘学園北海道農業専門学校農場部野菜科主任。1974年東京都生まれ。高校卒業後、北海道で農業の道へ。2001年から2年間、青年海外協力隊に参加し南米・パラグアイで農業指導にあたる。帰国後は現職。2児の父(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぷにぷに

0
ステップアップ版のほうがオススメ2021/08/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11820042
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品