内容説明
このポイントを身に付けたらだれでもとりあえず“いい感じ”の接客ができる!基本のキホン(あいさつ・言葉づかい等)からクレーム対応策まで丸わかり。
目次
第1章 お店で働くあなたへ(お店で働くってどういうことだろう?;お客様はこんなスタッフが好き;こんな販売スタッフは嫌われる)
第2章 基本&実践編(あなたの「イメージ」はここで決まる!;お客様の気持ちの流れをしっかりつかむ)
第3章 応用&トラブル対応編(「私のお客様」をつくるコツ;クレームからロイヤルティ(愛顧)へ)
付録 基本のキホン!これだけはしっかり覚えておこう
著者等紹介
木暮衣里[コグレエリ]
木暮経営企画研究所代表。学習院大学卒業後、輸入家具販売会社を経て、1991年経済産業大臣認定・中小企業診断士の資格を取得。翌年事務所を設立する。「楽しく・わかりやすく・具体的に」をモットーとして、店長・販売スタッフ研修、店舗プロデュース、売り場改善など、小売・サービス業のコンサルティングをはじめ、消費者調査、商店街活性化、創業支援、講演・執筆等を広く行っている。また、社会人大学院生として早稲田大学大学院で「ブランド」について学び、2003年に商学修士号を取得
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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