内容説明
きょうのごはんはクリームシチュー。わたしがだいっきらいなにんじんたまねぎブロッコリーがゴロゴロはいってるの。もう、みるだけでもいや!すると「トントントン」ってドアをたたくおとがしたの。
著者等紹介
井川ゆり子[イガワユリコ]
1974年、東京都生まれ。武蔵野美術大学短期大学部専攻科デザイン専攻グラフィックデザインコース卒業。卒業後、あとさき塾で絵本を学ぶ。2003年ボローニャ国際絵本原画展フィクション部門入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
19
今度はレストラン。うちの偏食息子には響かないが…着眼点がなかなかいいなと感心しました。(4歳4か月)2021/09/14
りーぶる
15
そうそう、一緒に作ると食べるっていう・・・。うちの娘は食で苦労しないタイプなのですが、一緒に作ると際限なく食べるので困る(´-ω-`)クリームシチュー作りました。(4歳)2020/10/26
絵本専門士 おはなし会 芽ぶっく
14
動物たちのレストランでお料理体験。好き嫌いが多い子でも、食べてみようかな?と思うかも?作ってくれた人に感謝しなくちゃね。2020/08/29
遠い日
12
料理を作る側と食べる側の意識の差。作る人のことを考えられるようになれば、子どもの食指も動くかも。好き嫌いの問題は、そう簡単ではないけれど、ね。2016/05/05
花林糖
9
(図書館本)楽しそうに料理する動物達が可愛い。象さんんの料理している絵がお気に入り。2015/08/18