内容説明
こんな食品がアトピー・糖尿病・ガン・高血圧に直結する!あらゆる病気から身体を守るために、今すぐ変えて欲しい食生活とは。―健康を願うあなたに必読の書。
目次
第1章 健康になりたいあなたに知っておいて欲しいこと
第2章 強い体質、弱い体質はこれで決まる
第3章 玄米にあって白米にない驚異の物質とは
第4章 もう、アレルギーに悩まない
第5章 糖尿病も怖くない
第6章 なぜ、高血圧・脳卒中・心筋梗塞がおこるか
第7章 体質改善反応を知っておこう
第8章 食改善で回復された方々からのメッセージ
第9章 知っておきたい玄米発酵食のすべて
第10章 真の健康は食・動・心の調和から生まれる
著者等紹介
真山政文[マヤママサフミ]
昭和53年、室蘭工業大学・金属工業科に入学、腐食、環境工学を専攻。昭和61年、急病にて入院。療養中に玄米自然食を知りその食効により健康を回復した。昭和62年、玄米食を超える「玄米発酵食」に出会い、その素晴らしさに驚嘆し、以後、多くの方に食改善で細胞から真の健康をとり戻して欲しいという使命に燃え、玄米発酵食の普及と自然食の啓蒙に全力投球を続けている。年間200回、通算2500回を超える講演活動で東奔西走し、現在に至る。(財)北海道食品科学技術振興財団評議員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 政策至上主義 新潮新書