目次
1 コラム 酒食つれづれ(一月 おせち料理/雑煮/寒鰤;二月 雪見酒/湯豆腐/チゲ(鍋)
三月 野花づくし/春キャベツ/摘み草 ほか)
2 寺田操のふだん着レシピ 二〇〇六年(春の章;夏の章;秋の章 ほか)
3 エッセイ 食べること・生きること(食即是生;料理日乗)
著者等紹介
寺田操[テラダソウ]
1948年兵庫県神戸市生まれ
高堂敏治[タカドウトシハル]
1946年北陸富山に生まれる。神戸大学文学部哲学科卒業。1979年より兵庫県伊丹市で有機菜園を始め、2004年「毎日農業記録賞」(毎日新聞社)を受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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