スパイスのサイエンス―スパイスを科学で使いこなす!

スパイスのサイエンス―スパイスを科学で使いこなす!

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  • サイズ A5判/ページ数 239p/高さ 22X16cm
  • 商品コード 9784893360502
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

内容説明

プロの手にかかれば、ありきたりの料理もスパイスの使い方ひとつであざやかに変身する。そのメカニズムを科学的に解明し、スパイスの新しい使い方を提案する!

目次

スパイス・サイエンス基礎編(スパイスをめぐる誤解・偏見・勘ちがい;スパイスの有効成分を科学する;スパイスを使いこなす基礎知識)
スパイス紳士録(辛いスパイスを使いこなす;肉の臭み消しに使われるスパイス;香りづけに使われるスパイス;料理の着色に利用されるスパイス)
スパイス・サイエンス応用編(スパイスをブレンドして使う;スパイスの世界を広げるプロのテクニック)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

moran

0
カレーがたべたくなった2017/06/01

偽教授

0
食品化学の専門家の手になる専門書。完全にプロ向け。part2も出ています。2013/02/04

rchaser53

0
辞典として購入 何回か読んだほうがよさそう  ガーリック油 にんにくの水が下に貯まるので注意  ラー油、ごま油 赤唐辛子  ミックススパイス エージング(数日間置くとなじむ)  ナツメグは甘いのにも使える

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