芸術家が愛したスイーツ

個数:

芸術家が愛したスイーツ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年10月24日 12時13分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784893095558
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0070

目次

ピカソ―オリーヴオイルの揚げ菓子
ロダン―マダム・ルッセルのレモンカード、サブレ添え
プルースト―いちごとフロマージュ・ア・ラ・クレーム
マネ―花を飾ったブリオッシュ
ノストラダムス―生姜のコンフィチュール
セザンヌ―プロヴァンス風ブラン・マンジェ
マティス―白桃とアーモンドの冷製コンポート
ヘミングウェイ―タルト・オ・ポム
ジョルジュ・サンド―ポム・オ・フール
ダリ―バナナのソテー、ラム酒風味〔ほか〕

著者等紹介

山本ゆりこ[ヤマモトユリコ]
日本女子大学家政学部食物学科卒。’97年に渡仏し、リッツ・エスコフィエとル・コルドン・ブルーで製菓のグラン・ディプロムを取得後、三ツ星レストランやホテルなどで修行。フランスを拠点に欧州を広く歩いて食文化を比較取材し、自ら写真撮影して、独自の視点で単行本を書き下ろしてきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件