内容説明
担当ディレクターと出演の達人料理研究家が書いた初の魚焼きグリルのためのレシピ集。
目次
第1章 魚焼きグリル超お役立ち活用法(魚焼きグリルって本当はこんなにスグレもの!;グリルの遠赤外線パワー!;超高温の庫内が生むおいしさ;超高温の対流が野菜のウマミをギュッ!;サックサクがよみがえる温め直しのワザ!;時間もガス代も超節約のおいしい「魚焼き」!)
第2章 グリルが活きるおすすめ料理(ヘルシーお肉料理;ひと味違う魚料理;絶品!焼き野菜;ごはん・麺・パンのおすすめ料理;かんたんブランチ;すぐできるおべんとう;デザート)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。クッキング・スタジオ武蔵主宰。体にやさしいメニュー、健康料理を中心に、雑誌、テレビなどで活躍している
結城仁夫[ユウキヨシオ]
NHKディレクター。東京大学大学院理学系研究科修了。「ためしてガッテン」、「NHKスペシャル『宇宙~未知への大紀行~』」、「科学大好き土よう塾」、「ロボットコンテスト」などを担当している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。