- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
最新データが実証した、ガン、成人病、老化予防に効く14種の野菜と、その野菜の薬効をひきたてる食べ物との食べ合わせメニューをひと目でわかるイラストで紹介。健康に抜群の野菜スープ・メニューも同時に収録。
目次
第1章 新たに注目されるこの野菜のすごい効用(ブロッコリー―免疫力を高めてガンに効果;ナス―血管をきれいにして動脈硬化を防ぐ;アスパラガス―アスパラギン酸に抗ガン効果が;モロヘイヤ―豊かなカリウムが高血圧から体を守る)
第2章 食べ方でこんなに違う野菜の薬効(野菜は食べ合わせでこんなに栄養の吸収がちがう;味にはこんなに重要な意味があった;知っておきたい調理法の“科学”;キャベツ―ビタミンUが胃・十二指腸潰瘍を抑える;ハクサイ―余分な水分、熱、塩分、発ガン物質を追い出す;ニンジン―肺ガン予防にもいい ほか)
-
- 電子書籍
- 眞マ国より愛をこめて 角川ビーンズ文庫