子どもと考える環境学
食事がつくる体

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 55p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784892943393
  • NDC分類 K498
  • Cコード C2040

目次

46億年前、地球が生まれた
草をたべる動物と肉をたべる動物
人間のからだは、たべものから
今、たべものが、きみたちをねらっている!
昔、たべものはどうしていたんだろう
1960年ごろから、かけ足で変わった日本人
子どもは味に敏感なのに!困ったことが
新しいたべものに赤信号
いなかのおばあちゃんちでたべたもの
ごちそうが、良くないなんて!〔ほか〕

著者等紹介

井上正文[イノウエマサフミ]
群馬県出身。明治薬科大学卒業後、太極拳・中国医学を学ぶ。薬剤師。1984年群馬県中国医療研究協会を設立。現在、同会常務理事。同会付属薬局長。「生活の発見会」会員。関西気巧協会地域交流評議委員。群馬県太極拳協会副会長

藤山さつき[フジヤマサツキ]
東京都出身。1981年東京芸術大学日本画科卒業。1982年より個展7回(神田―スタジオ4F、銀座―コバヤシ画廊、渋谷―真画廊)。グループ展8回(あまくないおやつ―神田、五目御展―世田谷、音色―錦糸町、秋晴れの一週間―早稲田、横浜・光州現代美術館―大倉山)。1982年より渋谷区で幼稚園児を対象に、絵と工作の教室を開催している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品