目次
遠い昔の日本人は、こんな食生活だった
元気にしているかな、どんなものたべてるの?
中学生のある1日の食事、きみはどうかな?
おばあさんが子どもだったころはこうだった
食品の工場生産が進んだ
たべものでないものをたべだした
こわーい予言だ!
からだにいいものをたべよう
からだにわるいたべものって?
アレルギーをひきおこすもの〔ほか〕
著者等紹介
浅井まり子[アサイマリコ]
東京都出身。立教大学卒業。1971年食生活研究会創立。現在、同会長。機関紙「土と人間」発行、佐渡自然学園主宰、日本有機農業研究会所属、藤沢市中央卸市場協議委員
伊東美貴[イトウミキ]
東京都出身。講談社フェーマススクールズ出身。KFS童画大賞、第6回講談社新人賞佳作、絵本と童画の会、かっぱの会所属
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