内容説明
あなたの健康を守る健康食品(栄養・健康補助食品/サプリメント)の安全性と品質を正しく理解して用いるように解説し、飲み合わせ注意(相互作用)にも留意した現代人のための健康食品摂取のバイブル。
目次
アレルギー体質の人
痛みがあるとき
胃腸病が心配な人
栄養バランスが気になる人
炎症があるとき
風邪気味の人
体を暖めたいとき
肝臓病が心配な人
血圧が高い人
下痢が心配な人〔ほか〕
著者等紹介
長坂達夫[ナガサカタツオ]
1940年東京都生まれ。1963年東京薬科大学卒業。薬剤師。京都大学大学院薬学専攻修士課程、東京薬科大学大学院薬学専攻博士課程修了。薬学博士。東京薬科大学教授、東京薬科大学ドラッグラショナル研究開発センター(総括責任者)。専攻は医薬品化学・情報薬学
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。