内容説明
小麦粉を一切使わない、100%米粉のレシピ集!オーブンも電子レンジも鍋も使わず、フライパンだけで仕上げます。パン、フォカッチャ、ピザ、麺、ニョッキ、おかず、ケーキ、ケークサレ、クレープ、ガレット。米粉の魔術師・大塚せつ子のスペシャルレシピ、本邦初公開。
目次
1 もちっとした食感の「パン&フォカッチャ」クリスピータイプとボリューミータイプの「ピザ」(パン;フォカッチャ;ピザ)
2 どんな味つけにも合う「麺&ニョッキ」各国風「おかず」(麺;ニョッキ;おかず)
3 ふわふわの「ケーキ&ケークサレ」もちもちの「クレープ&ガレット」(ケーキ;ケークサレ;クレープ;ガレット)
著者等紹介
大塚せつ子[オオツカセツコ]
料理研究家。白神こだま酵母技術アドバイザー。米粉製品新技術アドバイザー。1995年、国産小麦と天然酵母パンの店「Salaブレッドハウス」を東京都町田市に創業。その後、白神こだま酵母と出会い、2001年に全国初の白神こだま酵母パンの専門店を八王子で開業する。同年、秋田県総合食品研究所より、白神こだま酵母技術アドバイザーを委嘱され、秋田県に「株式会社サラ秋田白神」を創設。2002年には東京都渋心区に「サラパン教室」を開講(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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