「ストウブ」で和食を!―早く煮えてうまみたっぷり

個数:

「ストウブ」で和食を!―早く煮えてうまみたっぷり

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月12日 13時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579212491
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C5077

目次

「ストウブ」は煮炊きが得意です―蒸すように煮て、うまみを封じ込めます
食卓で「ストウブ」を囲みませんか―高い保温力であつあつの状態が長く続きます
二つの「ストウブ」で作る献立はいかが―ご飯と豚汁だけでも満足感が違います
蒸すように煮てうまみを封じ込める蒸し煮
「ストウブ」を食卓で楽しむなべ物と汁物
短時間で火が通ってふっくら仕上がる蒸焼き
なべの中で循環する蒸気に包んでじか蒸し
温度が一定に保たれている油で揚げる
重いふたの圧力でもちもちに米を炊く
二つの「ストウブ」で作る献立〔ほか〕

著者等紹介

今泉久美[イマイズミクミ]
1963年生れ。料理研究家。栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分摂取量や栄養のバランスに配慮したレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

20
図書館本。フランスの鋳物ほうろう鍋、ストウブで和食を作ってみよう、という本です。20センチのラウンドを黒にせず、バジルグリーンを選んでいれば良かったと、かなり後悔している日々を送っています。ぜんまいの煮物を作りおきにしてみたくなりました。が、本の中で使われているのが24センチのラウンドで、6~8人分とのこと。20センチでなんとかできるよう、工夫してみます。2016/07/20

ケロコ

13
これはね、とても美しくて美味しそうで食べたくなるから作りたい!食べたくならないと作れないもんね。蒸し煮というのに、非常に興味があり、それこそがストウブの醍醐味なのだけど。今日は山形の芋煮風を作ってみるぞ!2024/01/13

レコンキス太

1
おいしそうだなあ・・・と、絵本を見るかのように楽しむ本。そして、新たなストウブを増やす理由になりそうな本。2023/11/08

いなっち

1
何を作りたかったかというと「じか蒸し」の、お楽しみ蒸し、というもの。味噌ドレッシングが美味しそう(≧▽≦) 2015/12/06

1018

0
蒸す、煮る、揚げる、米を炊くとストウブ鍋フル活用できます。2016/05/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9905480
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品