• ポイントキャンペーン

テコナベーグルワークスレシピブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 19X23cm
  • 商品コード 9784891948214
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ベーグル専門店「テコナベーグルワークス」の定番ベーグル、フレイバーベーグル、ベーグルサンド、スコーンやワッフルなどのスイーツまで、とっておきレシピを一挙公開。

目次

基本ベーグル(もちもちプレーン;ふかふかプレーン;むぎゅむぎゅプレーン)
フレイバーベーグル(もちもちフレイバー;ふかふかフレイバー;むぎゅむぎゅフレイバー)
ベーグルサンド(グリル野菜とベーコンのサンドイッチ&にんじんとひよこ豆のポタージュ~スパイス風味~;トマトケッカとツナのサンドイッチ;かぼちゃナッツサラダのサンドイッチ;ココナッツクリームチーズとレッドキーマカレーのサンドイッチ ほか)
テコナスイーツ(スコーン;ワッフル;クッキー;ケーキ)

著者等紹介

高橋雅子[タカハシマサコ]
1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。また日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。全国各地から生徒が集まり、ウエイティングは1年以上という盛況ぶり。2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ネコタ

22
職場の東京本部の近くにあるベーグル屋さんのレシピ集。作らないけどね(笑)。「もちもち」「ふかふか」「むぎゅむぎゅ」の食感の違いは、粉と発酵の仕方、成形の違いのおかげらしい。作り方は詳細で段階ごとの写真もたくさん載っているのでわかりやすい。作らないけど(2回目)。また出張が楽しみになる。2017/07/15

emi

2
種類は少ないですが、基本さえマスターすれば自分でアレンジは可能なので文句なしです!とてもわかりやすく、説明に対する写真が多く作りやすかったです。具材を入れるレシピも、作りやすい量、手に入りやすい物がほとんどなので、色々作ってみたくなりました。レシピ通りに作ったら、お店のみたい!と感動。少ないドライイーストでできるのが良かったです。2016/07/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/408948
  • ご注意事項

最近チェックした商品