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上田まり子のMKホームベーカリーレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784891947040
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ホシノ天然酵母、白神こだま酵母、ベターホーム天然酵母、生イースト、パネトーネマザーでつくる焼きあげパン&成形パン。

目次

ホシノ天然酵母(ホワイトブレッド;シナモンレーズンブレッド ほか)
白神こだま酵母(ヨーグルトブレッド;バタートップブレッド ほか)
ベターホーム天然酵母(シトラスブレッド;ジンジャーブレッド ほか)
生イースト(チョコナッツブレッド;バナナくるみブレッド ほか)
パネトーネマザー(全粒粉ブレッド;生クリームブレッド ほか)

著者等紹介

上田まり子[ウエダマリコ]
日本女子大学家政理学科卒。金融機関のSE職を経て、現在私立大学コンピュータセンターに非常勤研究員として勤務するかたわら、パソコン教室講師、web用色素材のサイト運営などでも活躍。小学1年生の男の子をもつワーキングマザー。1997年からホームベーカリーでのパンづくりを始め、サイトでオリジナルレシピを公開
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Hiroshi Ohno

3
将来的には天然酵母などを利用したパン作りにもチャレンジしてみたいとは考えているが、一般的なドライイーストを使ったレシピが載っていない以上、現段階でHB初心者の自分にとっては全く不向きなレシピ本としか言いようがない。 ☆★★★★2020/06/10

mayabooks

2
ホームベーカリーがようやくわが家にもやってきたので、レシピ本を借りてみました。MKのではないのですが…。2014/11/26

mido215

2
さまざまな天然酵母で作ったMK式レシピ集。表紙のデニッシュがおいしそう。2009/07/03

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