内容説明
「フラ ハット」の人気グランドメニューから、ハワイアンロコモコ、ポキロコモコ、サーモン&パパイヤのロミロミ、チキンロングライス、ビッグカルーアピッグ、アヒ&クリームチーズのポキ、アボカドグラタン、スパムカツレツ、マンゴープリン、ローズゼリーなど。「KONISHIKIオリジナル」のおいしいハワイ料理は、メカジキの炒めポキ風、マグロのライムしょうゆマリネ、ハワイアンヤキソバ、しょうゆチキン、ジンジャーパイナップルシャーベット。そしてKONISHIKI家に代々伝わる伝統レシピ、ココナッツ&パイナップルクリームケーキ、バナナブレッドまで。太陽、月、海、土、風、花、樹…そして、すべての食べ物に感謝の気持ちを込めておいしいハワイにマハロ。
目次
Hawaiian Lunch
Salads
Main Dishes
KONISHIKI Original
Pupus“Appetizers”
Desserts&Drinks
著者等紹介
KONISHIKI[KONISHIKI]
1963年、米国ハワイ州オアフ島生まれ。日本名は、小錦八十吉。82年、ハワイ大学付属高校卒業後、高砂部屋に入門。同年7月場所で初土俵。87年、大関に昇進。97年11月場所で引退。現在、タレントやミュージシャンとしてだけでなく、レストランのプロデュースやボランティア活動など、幅広い分野で精力的に活動している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。