内容説明
著者が、料理初心者の目線に合わせて、毎日食べるご飯、スープ、おかずから健康食、一品料理まで、手軽でおいしい上に、栄養たっぷりの113種類の料理レシピと、健康的で正しい料理法を紹介している。さらに著者の豊富な講義経験をもとに、料理初心者にありがちな失敗と難題を解決してくれる、世界で最も親切でおいしい韓国料理本。
目次
1章 基礎編(ご飯;スープ料理 ほか)
2章 応用編―健康改善料理(解毒料理;体質改善料理 ほか)
3章 上級編(栄養満点朝食;ワンプレート夕食 ほか)
4章 キムチ&漬物に挑戦!(キムチ;漬物)
著者等紹介
キムヨンビン[キムヨンビン]
クッキングスタジオ「スラッカン」を運営し、おいしさと栄養バランスだけでなく洗練されたスタイルに定評がある、韓国屈指の料理研究家兼フードコーディネーター。テレビや雑誌をはじめ、各種メディアにも多数出演し、韓国でも多くの書籍を発刊するなど活発な活動を繰り広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- ハウフの童話 世界の童話




