食中毒はなぜ頻発するのか―病原大腸菌O‐157事件の教訓

食中毒はなぜ頻発するのか―病原大腸菌O‐157事件の教訓

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 170p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784890392797
  • NDC分類 493.157
  • Cコード C0040

内容説明

食中毒の防止のために。日本では年間一千万人の人が食中毒にかかっている。食中毒の原因と対策を考える。

目次

第1章 食中毒の現状
第2章 食中毒菌の素顔
第3章 経口感染伝染病菌
第4章 自然毒食中毒と化学性食中毒
第5章 食中毒の予防と処置
第6章 食品の安全性確保をめぐる諸問題

最近チェックした商品