内容説明
食中毒の防止のために。日本では年間一千万人の人が食中毒にかかっている。食中毒の原因と対策を考える。
目次
第1章 食中毒の現状
第2章 食中毒菌の素顔
第3章 経口感染伝染病菌
第4章 自然毒食中毒と化学性食中毒
第5章 食中毒の予防と処置
第6章 食品の安全性確保をめぐる諸問題
-
- 和書
- 空手 Jスポーツシリーズ
食中毒の防止のために。日本では年間一千万人の人が食中毒にかかっている。食中毒の原因と対策を考える。
第1章 食中毒の現状
第2章 食中毒菌の素顔
第3章 経口感染伝染病菌
第4章 自然毒食中毒と化学性食中毒
第5章 食中毒の予防と処置
第6章 食品の安全性確保をめぐる諸問題