出版社内容情報
ほんの少しの量で、魔法のように料理を美味しく変えてしまうスパイス。キッチンでおなじみのものから各国料理で特徴的なものまで、54種のスパイスのお役立ち情報を、多彩な切り口で美しい写真とともに紹介します。この1冊で、あなたもスパイスマスター!
内容説明
驚異のパワーそして隠れた歴史!スパイス54種のお役立ち情報がぎっしり。栄養学的な解説も充実!
目次
種子をつかったスパイス
果実・実をつかったスパイス
樹皮・木・樹脂をつかったスパイス
根・球根・根茎をつかったスパイス
その他の部位をつかったスパイス
付録
著者等紹介
デイヴィーズ,ジル[デイヴィーズ,ジル] [Davies,Gill]
英国の文筆家、編集者。手がけた書籍は500点にもおよび、ジャンルも歴史、薬、自然、海外事情、戯曲など、多岐にわたる
マオリ,ダリア[マオリ,ダリア] [Maori,Dalia]
認定栄養士。米国のCommission on Dietetic Registrationおよび英国のHealth and Care Professions Councilに認定登録。肥満や糖尿病の専門家として、栄養が健康や癒しに及ぼす影響について研究する
板倉弘重[イタクラヒロシゲ]
品川イーストワンメディカルクリニック院長および理事長。医学博士。東京大学医学部卒業、東京大学医学部第三内科講師、国立健康・栄養研究所臨床栄養部長、茨城キリスト教大学教授を経て現職。この間、カリフォルニア大学心臓血管研究所留学。脂質栄養学、動脈硬化学、赤ワインやチョコレートなどの抗酸化物質などの研究を行う。日本ポリフェノール学会理事長、日本健康・栄養システム学会名誉理事長。著書多数
西本かおる[ニシモトカオル]
文芸翻訳者。東京外国語大学フランス語学科卒。訳書に『カラヴァル 深紅色の少女』(キノブックス、2018年本屋大賞・翻訳小説部門第1位)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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♡ぷらだ♡お休み中😌🌃💤
りらこ
もけうに
かーや
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- 読むたびに、心がスーッと澄みわたるお話…