目次
OTONA TALK 素敵がいっぱい、大人のお喋り。(ようこそ。白井操クッキング・スタジオへ。;ピーコ(タレント、ファッション評論家)
マリベル・リーバマン(ショコラティエ/マリベルニューヨークオーナー)
高橋英一(京都・南禅寺畔瓢亭十四代当主)
佐藤悦枝(アートフラワー作家)
貝原俊民(前兵庫県知事)
若柳吉金吾(若柳流日本舞踊家)
光田敏夫(海老菓子屋・桂新堂代表取締役社長)
桂南光(落語家)
比屋根毅(株式会社エーデルワイス代表取締役会長)
高木(白井)こころ(琉球大学准教授)
門上武司(フードコラムニスト)
我が家をカフェに!)
FOUR SEASONS 春夏秋冬、旬を味わう。
著者等紹介
白井操[シライミサオ]
料理研究家。神戸市生まれ。初めての本が出てから30余年、「食からはじまる心豊かな暮らし」をテーマに、誰もが気軽に料理を楽しめるレシピやアイデアなど広く提案。キッチンバサミを使って簡単に魚をさばく方法はさまざまなメディアに取り上げられた。20年に渡り講師を務めるNHK「きょうの料理」では、「お父さんの台所塾」(’05~’07)で、大きな反響を得て、団塊世代の男性に料理の楽しさを伝えるさきがけに。NHKテレビ・ラジオ、新聞、雑誌などにも多数出演し、地元食材を使ったメニューコンテストの審査や、誠実な生産者が手掛ける商品を贈答用カタログで取り上げる他、地産地消・安全安心を掲げる百貨店食品売場のプロデュースなども手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。