笑顔の食卓―白井操の体にやさしいレシピ113選と、おとなトーク12選。

個数:

笑顔の食卓―白井操の体にやさしいレシピ113選と、おとなトーク12選。

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784889781137
  • NDC分類 596
  • Cコード C0095

目次

OTONA TALK 素敵がいっぱい、大人のお喋り。(ようこそ。白井操クッキング・スタジオへ。;ピーコ(タレント、ファッション評論家)
マリベル・リーバマン(ショコラティエ/マリベルニューヨークオーナー)
高橋英一(京都・南禅寺畔瓢亭十四代当主)
佐藤悦枝(アートフラワー作家)
貝原俊民(前兵庫県知事)
若柳吉金吾(若柳流日本舞踊家)
光田敏夫(海老菓子屋・桂新堂代表取締役社長)
桂南光(落語家)
比屋根毅(株式会社エーデルワイス代表取締役会長)
高木(白井)こころ(琉球大学准教授)
門上武司(フードコラムニスト)
我が家をカフェに!)
FOUR SEASONS 春夏秋冬、旬を味わう。

著者等紹介

白井操[シライミサオ]
料理研究家。神戸市生まれ。初めての本が出てから30余年、「食からはじまる心豊かな暮らし」をテーマに、誰もが気軽に料理を楽しめるレシピやアイデアなど広く提案。キッチンバサミを使って簡単に魚をさばく方法はさまざまなメディアに取り上げられた。20年に渡り講師を務めるNHK「きょうの料理」では、「お父さんの台所塾」(’05~’07)で、大きな反響を得て、団塊世代の男性に料理の楽しさを伝えるさきがけに。NHKテレビ・ラジオ、新聞、雑誌などにも多数出演し、地元食材を使ったメニューコンテストの審査や、誠実な生産者が手掛ける商品を贈答用カタログで取り上げる他、地産地消・安全安心を掲げる百貨店食品売場のプロデュースなども手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

どら母 学校図書館を考える

4
NHKラジオのかんさいどようホッとタイムに出演されて、優しい関西弁の言葉だけ、でわかりやすく、美味しい料理を紹介してくださるので、白井先生の本、楽しみに読みました。料理とエッセイが一緒に楽しめます。2015/05/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8312786
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。