食品知識ミニブックスシリーズ<br> 健康食品入門

個数:

食品知識ミニブックスシリーズ
健康食品入門

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 197p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784889272888
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0200

内容説明

健康食品の明るい未来に向けて私たち関係者は何をすべきだろう?健康食品の解説書として、現状のみならず、そこに存在する深刻な問題とその解決法も紹介する。

目次

第1章 健康食品とは
第2章 健康食品の種類
第3章 機能性表示食品
第4章 健康食品の効果判定
第5章 健康食品の心因作用
第6章 健康食品の安全性
第7章 健康食品の歴史
第8章 医薬品と健康食品
第9章 健康食品の将来
第10章 まとめ・健康食品の未来

著者等紹介

唐木英明[カラキヒデアキ]
東京大学名誉教授、健康食品試験法研究会代表。1964年東京大学農学部獣医学科卒。農学博士、獣医師。東京大学農学部助教授、テキサス大学ダラス医学研究所研究員などを経て、東京大学教授、東京大学アイソトープ総合センターセンター長、食の信頼向上をめざす会代表、(公財)「食の安全・安心財団」理事長、内閣府食品安全委員会専門委員、日本学術会議副会長、倉敷芸術科学大学学長などを務め、2023年に瑞宝中緩章を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

takao

3
ふむ2024/04/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21393029
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。