食品知識ミニブックスシリーズ<br> 食品包装入門

個数:

食品知識ミニブックスシリーズ
食品包装入門

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ 新書判/ページ数 184p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889272574
  • NDC分類 588.9
  • Cコード C0200

目次

第1章 「食品を包装する」とは
第2章 包装産業の規模と食品包装
第3章 包装材料・資材
第4章 品質保持における食品包装の役割
第5章 食品包装に必要なおもな包装機能と技法
第6章 食品包装における衛生
第7章 食品包装に訴求される役割
第8章 食品包装に関連する法規制

著者等紹介

水口眞一[ミナクチシンイチ]
水口技術士事務所所長。1960(昭和35)年凸版印刷(株)入社、印刷、ラミ貼合、製袋などの技術員となる。1981年同社包装研究所所長となり、建装材研究所所長、パッケージ事業本部理事を経て、1993年(株)東京自働機械製作所(包装機械)企画部長を務める。1996年水口技術士事務所開所、現在にいたる。日本包装技術協会(技術参与、各種委員会委員、東京パック包装相談員など)、日刊工業新聞社(「包装技術学校」副委員長、基礎コース主査など)、日本包装機械工業会(役員参与、「包装学校」講師、ジャパンパック包装相談員)、日本食糧新聞社(資材表彰審査委員03年~など)、日本食品包装研究会協会関西支部講師、共立女子大学臨時講師、職業能力開発大学校臨時講師、技術士包装物流会元会長、包装コンサルタント、ジェトロなど技術指導海外派遣など務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

中林助手2

0
勉強になる2022/01/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11437317
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。