食品知識ミニブックスシリーズ<br> 乾めん入門 (改訂4版)

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食品知識ミニブックスシリーズ
乾めん入門 (改訂4版)

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  • サイズ 新書判/ページ数 193p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889272499
  • NDC分類 619.39
  • Cコード C0200

内容説明

乾めんに国境なし!グローバルな商圏での需要拡大を目指して。和食の代表として「日本風パスタ」を世界に羽ばたかせるには、美味しい乾めんが重要である。

目次

第1章 日本のめん類の歴史
第2章 乾めんの概要
第3章 原料
第4章 めんの製法
第5章 めんの科学
第6章 ゆで
第7章 品質と表示
第8章 めんの食味・食感
第9章 めんつゆ
第10章 HACCP手法支援法
第11章 その他の事柄

著者等紹介

安藤剛久[アンドウタケヒサ]
全国乾麺協同組合連合会専務理事。昭和19年3月4日静岡県で生まれる。昭和41年3月明治学院大学経済学部卒業。全国乾麺協同組合連合会専務理事、有限責任中間法人乾めん・手延べ経営技術センター理事長、製麺(機械乾めん)技能検定中央委員、製麺(手延べめん)技能検定中央委員、全国中小企業団体中央会組合士。平成15年藍緩褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。