食品知識ミニブックスシリーズ<br> 乾めん入門 (改訂4版)

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食品知識ミニブックスシリーズ
乾めん入門 (改訂4版)

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  • サイズ 新書判/ページ数 193p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889272499
  • NDC分類 619.39
  • Cコード C0200

内容説明

乾めんに国境なし!グローバルな商圏での需要拡大を目指して。和食の代表として「日本風パスタ」を世界に羽ばたかせるには、美味しい乾めんが重要である。

目次

第1章 日本のめん類の歴史
第2章 乾めんの概要
第3章 原料
第4章 めんの製法
第5章 めんの科学
第6章 ゆで
第7章 品質と表示
第8章 めんの食味・食感
第9章 めんつゆ
第10章 HACCP手法支援法
第11章 その他の事柄

著者等紹介

安藤剛久[アンドウタケヒサ]
全国乾麺協同組合連合会専務理事。昭和19年3月4日静岡県で生まれる。昭和41年3月明治学院大学経済学部卒業。全国乾麺協同組合連合会専務理事、有限責任中間法人乾めん・手延べ経営技術センター理事長、製麺(機械乾めん)技能検定中央委員、製麺(手延べめん)技能検定中央委員、全国中小企業団体中央会組合士。平成15年藍緩褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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しびぞう

2
筆者の乾麺への愛がひしひしと伝わってきてお腹が減ってしまった。2016/07/15

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