内容説明
多種多様な中国食材325種類。使用方法や選び方、保存の仕方までわかりやすく・おもしろく・奥が深い。
目次
1章 中国四大料理
2章 肉類(家禽・家畜)
3章 魚介類(魚貝類)
4章 野菜類・キノコ類
5章 穀類・豆類
6章 果物・種実類
7章 野味(野生動物)
8章 香辛料・調味料・スープ類
著者等紹介
藤木守[フジキマモル]
1965年東京都生まれ。日本大学農獣医学部卒業後、ニチメン株式会社(現・双日株式会社)に入社し、87年~88年中国遼寧省大連に駐在し、帰国後も中国担当として5年間在籍。退職後、数社の勤務を経て、95年総合食品の輸入・製造加工・販売を手掛ける株式会社藤屋に入社。創始者で初代社長である父親の引退後、2004年後継者として代表取締役社長に就任し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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