食品知識ミニブックスシリーズ<br> 納豆入門

個数:

食品知識ミニブックスシリーズ
納豆入門

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ 新書判/ページ数 148p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889271386
  • NDC分類 619.6
  • Cコード C0100

目次

1章 日本の伝統食品 糸引き納豆
2章 近代納豆工業への展開
3章 現代の納豆製造、流通・保蔵、及び表示
4章 納豆製造技術の基礎知識
5章 納豆製造工程の管理
6章 納豆の栄養・生理機能性
7章 納豆の包装材料及び調味料
8章 挽き割り納豆及び加工納豆類
9章 美味しい納豆の食べ方
10章 納豆業界の現状と将来
11章 納豆についてのQ&A

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

デコボコ

4
納豆のネバネバについて(p.142-143):グルタミン酸ポリペプチドがガンマ結合(ジグザグに折り畳める構造)を形成してつながっている。フラクタン(アミノ酸アルファー結合)によって安定化されている。2017/02/04

Takahiko Tomita

0
納豆の基本2015/12/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5295459
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品