- ホーム
- > 和書
- > 医学
- > 基礎医学
- > 病原・微生物学、寄生虫学
目次
第1章 腸内細菌研究の歴史と発展
第2章 腸内細菌の分類と働き
第3章 腸内細菌叢の基礎分野における技術
第4章 腸内細菌の成り立ちと成長
第5章 腸内細菌叢と疾患
第6章 栄養学(食事)と腸内細菌
第7章 プロバイオティクスとプレバイオティクスの登場と研究
第8章 プロバイオティクスの臨床応用
第1章 腸内細菌研究の歴史と発展
第2章 腸内細菌の分類と働き
第3章 腸内細菌叢の基礎分野における技術
第4章 腸内細菌の成り立ちと成長
第5章 腸内細菌叢と疾患
第6章 栄養学(食事)と腸内細菌
第7章 プロバイオティクスとプレバイオティクスの登場と研究
第8章 プロバイオティクスの臨床応用