透析食ガイドブック (改訂版(第2版))

透析食ガイドブック (改訂版(第2版))

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 130p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784888750660
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C3047

出版社内容情報

    《目次》 第I部 透析食とその考え方   第1章 エネルギー   第2章 たんぱく質   第3章 食塩   第4章 カリウム   第5章 リン   第6章 水分 第II部 症例別にみる食事療法の考え方   第1章 高齢透析患者の食事療法   第2章 糖尿病性腎症患者の食事療法   第3章 外食,既成食品の利用時の工夫   第4章 CAPDにおける食事療法 第III部 食事療法について   第1章 食事療法の指導方法   第2章 食事とかかわる検査項目   第3章 臨床症状と食事指導 第IV部 低リン食献立の実例集