• ポイントキャンペーン

日本スイーツ物語 長崎編―甘味礼讃

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 67p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784886952394
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0095

目次

果実の幸(びわのアシエット;ぶんたんのシャルロット ほか)
野の幸(ほうれん草のクレーム・ブリュレ;ブロッコリーのサンマルク ほか)
海の幸(からすみ仕立てのアルザス聖菓;女王様のお召し上がりもの)
島の幸(椿油と隠元のシフォンケーキ(五島列島)
対馬地鶏のミートパイ(対馬) ほか)
長崎の幸(長崎ちゃんぽん菓)

著者等紹介

吉田菊次郎[ヨシダキクジロウ]
1944年東京都生まれ。明治大学卒業後、渡仏し、フランス、スイスで製菓修業。その間数々の国際賞を受賞する。帰国後「ブールミッシュ」(本店・銀座)を開業。現在、同社社長の他、製菓、フード業界のさまざまな要職を兼ねる。文筆、テレビ、ラジオ講演などでも活躍。俳号は南舟子。2004年、フランス共和国より農事功労章シュヴァリエを叙勲。また厚生労働省より「現代の名工・卓越した技能者」を受章。2005年、政府より「若者の人間力を高めるための国民会議」委員を拝命(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

桃水

4
2011/04/26:椿油でシフォンケーキが作れることに驚きました。2011/04/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2891843
  • ご注意事項

最近チェックした商品