失敗から学ぶ実務講座シリーズ<br> 税理士が見つけた!本当は怖い飲食業経理の失敗事例55

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失敗から学ぶ実務講座シリーズ
税理士が見つけた!本当は怖い飲食業経理の失敗事例55

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  • サイズ A5判/ページ数 351p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784885921315
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

新規開店、新装リニューアル、新メニュー開発…。時として失敗を恐れぬチャレンジが必要な飲食店経営。でも、だからこそ、「経理」で失敗してはいけません。本書はあらかじめ「飲食業経理の失敗」から貴店を守る一冊です。

目次

第1章 起業と経営(決算期の決め方;創業時に提出する書類 ほか)
第2章 事務・経理一般編(青色事業専従者給与の適正額;役員報酬の増額分が認められなかった事例 ほか)
第3章 労務編(労働保険・社会保険の加入について;従業員との飲食代に交際費等の5,000円基準を適用できるか? ほか)
第4章 事業拡大編(法人への移行を考えるタイミング;法人成りに伴う消費税の取扱い ほか)
第5章 相続・事業承継(相続人が複数いるオーナー社長の事業承継;後継者の長男に、自社株式を贈与するとき ほか)

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