すっきりやせる・健康になるおいしいもち麦ダイエットレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784885745744
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

炭水化物好きの救世主。藤田式食べ合わせで効果倍増!β‐グルカンが血糖値をコントロール!高血圧、高コレステロール、メタボにも効く!!

目次

いつものメニューをヘルシーに たとえばこんなもち麦ごはん
相性のよい副菜を加えて栄養バッチリ 冷めてもおいしいもち麦弁当
第1章 スープメニュー
第2章 炊き込みごはん・混ぜごはん
第3章 前菜にぴったりのサラダ・和え物
第4章 魚や肉のメインディッシュ

著者等紹介

田村つぼみ[タムラツボミ]
1985年生まれ。栃木県出身。短大を卒業後、料理教室にて講師を務める。その後、料理研究家・浜内千波師匠のもとでアシスタントとして修業。現在、料理家として、書籍や女性誌を中心に活動中。また、カフェなど飲食業態のメニュー開発、店舗立ち上げプロデュース、料理教室ほかを精力的に行っている

藤田紘一郎[フジタコウイチロウ]
東京医科歯科大学名誉教授。1939年生まれ。東京医科歯科大学医学部を卒業後、東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。医学博士。テキサス大学留学後、金沢医科大学教授、長崎大学医学部教授、東京医科歯科大学大学院教授、人間総合科学大学教授を歴任し、現職。専門は感染免疫学、寄生虫学、熱帯医学。1983年に寄生虫体内のアレルゲン発見で学会賞受賞。2000年にヒトATLウイルス伝搬経路の研究で日本文化振興会・社会文化賞及び国際文化栄誉賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chatnoir

9
もち麦50gに野菜300g+シリカの入ったもの(青のり、ひじき、ジャガイモ、アスパラ、アサリ、わかめ、とうきみ)の食事を推奨。もち麦50g米1カップ水280ccの麦ごはんか麦100g水400cc中火で15~20煮てぬめりを洗ったものを利用して色々な食べ方を紹介している。サラダ系とスープごはん系は美味しそうだなぁ。腸の不健康は体と心の不調を招くかも...って言うのが恐いなぁ。2017/08/18

ユウ@八戸

8
図書館。テレビでもち麦の特集をしてるのを見て、どんなもんなんだろうと借りてみた。簡単に使うならお米と混ぜて炊いて、いろんな料理に使うならゆでて冷凍したものを。ゆでたもち麦の使い方が、ハンバーグに混ぜたりサラダに混ぜたり、薬味と混ぜて魚に乗せたり、とにかく『使えるとこに使ってしまおう』感がすごくて頼もしいです。もう少し安価だったらいいんですけどね、もち麦。表紙は茶色いけど中身の写真はカラフルで美味しそうなので、レシピ本好きにもおすすめ。2019/03/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11510802
  • ご注意事項

最近チェックした商品