季節のおたよりレシピ―マクロビオティックで二十四節気をひとめぐり!

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  • サイズ B6判/ページ数 158p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784885031984
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

たった160字のレシピの中に調理のエッセンスがギュッ!読んで楽しいレシピ。旬の野菜と仲良しに。すぐに作りたくなる。マクロビオティックのコツがつかめる。調理は自然の理を調えること。ヨイことが身の回りにやってくる。

目次

第1章 芽吹きの頃(立春;雨水 ほか)
第2章 緑輝くシーズン(立夏;小満 ほか)
第3章 キッチンから、良い回り‐ヨイマワリ‐がやってくる!(出会う楽しみ、気づく楽しみ;イメージングと段取りが肝心 ほか)
第4章 実りゆく時季(立秋;処暑 ほか)
第5章 玄い季節(立冬;小雪 ほか)

著者等紹介

川内翔保子[カワウチショウコ]
1984年、宇宙のリズムに寄り添って生きる生活哲学マクロビオティックと出会い、現在の「リマ・クッキングスクール」に学ぶ。1988年、穀物菜食レストラン「マニホージュ」をオープン。“体と心が喜ぶ”季節感あふれる料理を通して、毎日の台所に、身近な自然のなかに、イキイキ生きるヒントがたくさんあることを伝えている。自身が主宰する料理クラスのほか、「リマ・クッキングスクール」の上級・師範講師も務める。1943年、東京都生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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