遺伝子DNA核酸栄養学―細胞から若返る あなたも10歳若返る

遺伝子DNA核酸栄養学―細胞から若返る あなたも10歳若返る

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 219p/高さ 19X14cm
  • 商品コード 9784884970086
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3043

内容説明

本書は、核酸の栄養に関する最新の研究と我々の研究の集大成であり、老化防止に核酸食がいかに重要であるかを理論と体験、臨床的所見から見事なまでに立証している。

目次

第1章 核酸の魅力
第2章 核酸の分子整合医学栄養学
第3章 核酸とは何か
第4章 魚を食べてなぜ魚にならないか
第5章 核酸は体内でどう変わるのだろうか
第6章 核酸は生体で作られるから食べる必要がないのでは?
第7章 老化は低核酸食が原因だった
第8章 尿酸の驚くべき効果
第9章 他にもあった低分子核酸の驚異
第10章 増殖細胞系と核酸
第11章 ガンと核酸
第12章 放射線障害、薬物障害と核酸
第13章 肝機能の改善と核酸
第14章 免疫力の低下と核酸
第15章 脳神経障害(ボケ、その他)、感覚障害と核酸
第16章 循環器系(脳血栓、心筋梗塞、高血圧)と核酸
第17章 糖尿病と核酸
第18章 白内障と核酸
第19章 痩身と核酸
第20章 小児と核酸
第21章 食品中の核酸含有量―なんとイワシの20倍もある鮭白子中の核酸
第22章 肌の老化を防ぐ核酸化粧品
第23章 鮭白子エキス中のタンパク質(プロタミン、ヒストン)

最近チェックした商品