しなやかな玄米菜食―「スローヘルス」のための7つの法則

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 223p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784884663810
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0036

内容説明

メイド・イン・ジャパンの食哲学であなたのライフスタイルを見直してみませんか?全国自然食品店一覧、選りすぐりの自然食レストラン、食生活診断テスト、作って楽しいヘルシー料理レシピなどお役立ち情報も満載。

目次

はじめに 薬だけでなく健康を食事から見直してみませんか?
第1の法則 マクロビオティック・イズ・ビューティフル
第2の法則 玄米菜食が究極のスローヘルスだ
第3の法則 おばあちゃんの知恵をバカにしてはいけない
第4の法則 助かりたければ「食べてはいけない」
第5の法則 食べ物が「キレる」子どもを作る
第6の法則 あなたも食のライフラインを作ろう
第7の法則 「心で食べる」ことを忘れてはいけない
おわりに スローヘルスのすすめ

著者等紹介

関根進[セキネススム]
ジャーナリスト&ライフスタイル評論家。1940年東京都生まれ。早稲田大学教育学部卒。各種雑誌の編集長を歴任。総合週刊誌「週刊ポスト」の編集長在任中は部数を100万部に急伸させて話題をまいた。1992年、(株)小学館取締役を辞任。独立して(有)書斎屋代表取締役、東経研究所所長となる。現在、スローヘルス研究会会長、担癌者ジャーナリスト倶楽部代表、中国/長春中医学院大学名誉教授。とくに自らのガン克服の体験から「命のスローヘルス(しなやかな健康法)」を提唱して、心身にやさしい患者学ネットワークの普及に努めている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

10000m

0
化学調味料に注意!酸化防止剤2012/05/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1737612
  • ご注意事項

最近チェックした商品