SWITCH LIBRARY<br> 宮〓あおい 世界をいただきます アジア・北中南米編

個数:

SWITCH LIBRARY
宮〓あおい 世界をいただきます アジア・北中南米編

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月22日 05時13分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 133p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784884184681
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

内容説明

“世界の料理”を学ぶレシピ集、第2弾!アジア・北中南米地域の28皿を収録。

目次

世界のレシピ アジア編(香港 腸粉;タイ トムヤムクン;韓国 キンパ ほか)
世界のレシピ 北中南米編(アメリカ クラムチャウダー;カナダ エッグベネディクト;ハワイ ポキ丼 ほか)
Special 清水港で鮨を握る(シーチキンときゅうりの酢みそ和え、あじの酢じめ添え;はごろも舞のお吸い物、えびのしんじょ入り;望月榮次+宮崎あおい―料理と人生と)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アキ

64
世界の料理アジア・北中米編。宮崎あおいさんは具を包む作業が得意らしい。どこの国の料理人にも褒められている!各国の料理とその作り方がわかって興味津々なあおいさんの様子が伝わってくる。それにしてもこれだけの料理店がすべて東京に揃っているというのが驚く。ウイグル料理とかモンゴル料理、ペルー、パラグアイ料理までも。モンゴル料理店では馬頭琴の生演奏も。週末毎に各国料理店訪れてプチ旅行気分っていうのも乙かもね。でもこれだけの料理ができるようになったあおいちゃんの手料理が食べられる男性は羨まし過ぎる~。2019/12/24

ねなにょ

16
どの料理も美味しそうだし、料理をしている宮崎あおいが楽しそうで、こっちまで幸せな気分になっちゃう。『ヨーロッパ・中東・アフリカ編』も見てみたいな~♪2021/10/07

Olga

1
宮崎あおいさんが各国料理のお店を訪ねて、お店の方から料理を教えてもらうシリーズ第2弾はアジアと中南米編。東南アジアは鶏肉料理が多いので、これをもとに自分でも作ってみることはなさそう。2019/12/05

Kuliyama

0
前作に続いて楽しく拝読しました。どの料理も美味しそうです。宮﨑さんは今回も素敵で可愛いです。2019/11/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14085479
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品