内容説明
いつものとり肉料理が、いつもと違う!だれもが、カンタンに本格的な味を出せるとり肉専門店のプロのレシピ満載!鶏への愛情とこだわりがたくさんの一冊!
目次
第1章 鶏の知識&世界・日本の鶏肉料理(とりにくQ&A;わたしたちが食べている鶏肉 肉用鶏の違いって? ほか)
第2章 鶏1羽まるごと食べつくすワザ伝授!(鶏肉の各部位の下処理、美味しい食べ方紹介;本郷鶏肉の品質・安全管理について 「健康」は安全から、「おいしい」は安心から)
第3章 鶏肉・卵を使用したとりにく屋オリジナルレシピ集(主食;主菜 ほか)
第4章 長野県の鶏に関するいろいろなこと(取材リポート;長野県で飼育されている鶏 ほか)
感想・レビュー
-
- 洋書
- Rogue Wave