食べ物と健康<br> 食べ物と健康〈2〉新訂 食品学各論 (新訂)

食べ物と健康
食べ物と健康〈2〉新訂 食品学各論 (新訂)

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  • サイズ B5判/ページ数 167p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784883671427
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3046

内容説明

各食品の基本的な特性を簡潔に、わかりやすく記述するとともに、原料と加工および加工食品の関係も解説。また、授業での教科書にとどまらず、管理栄養士・栄養士に従事した後にも利用できるように、個々の食品の利用特性など実践的に記述。

目次

1章 序論―食べものと、その周辺を知る
2章 植物性食品
3章 動物性食品
4章 調味料・香辛料
5章 油脂類
6章 飲料
7章 菓子類
8章 調理加工食品類

著者等紹介

高野克己[タカノカツミ]
東京農業大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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