内容説明
リニューアルや居抜き店舗からの成功でRe(再活性化)時代の繁盛店づくりが見えてくる!居酒屋、ラーメン店、和食店、もんじゃ・お好み焼き屋、串焼き屋、焼肉屋、カレー店、ダイニングetcリニューアル事例紹介。
目次
第1章 リニューアルの心得十五箇条(「一人客」が狙い目!;居心地のよい店になる! ほか)
第2章 リニューアルのきっかけ(老朽化型リニューアル;世代交代型リニューアル ほか)
第3章 リニューアルで蘇った店舗(ぴえもん(パスタ店からダイニングに)
蔵イケブクロシジャン(焼肉店をリニューアル) ほか)
第4章 リニューアルのポイントQ&A(リニューアルって何ですか?;リニューアルにあたって大切なことは何ですか? ほか)
第5章 繁盛店への道しるべ(商品力を高める;繁盛の要は立地にあり ほか)
著者等紹介
土屋光正[ツチヤミツマサ]
1956年東京生まれ。(株)パシオ代表取締役。飲食店専門の開業・改装プロデューサー。手掛けた飲食店は日本全国で500店を超える。ノスタルジックな店舗デザインや手書きのグラフィックデザインを特徴とした店舗デザインは「パシオ系」と呼ばれ、ひとつのスタイルを確立している。年間に100組以上の人がパシオへ「開業・改装・経営改善相談」に訪れる。毎月1回、テンポス新宿センターにて「繁盛飲食店のつくり方セミナー」開催。「東急セミナーBE渋谷」では「繁盛飲食店のはじめ方講座」(4月生・10月生)の講師を勤める
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