病と闘うジュース

個数:

病と闘うジュース

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月28日 01時05分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 85p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784883402618
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

この一杯が自然治癒力を劇的に高める。材料は、ニンジンを基本とする生の野菜・くだものなど。がん、難病、生活習慣病をジュースで克服する体験・実践レシピ集。

目次

第1章 「病と闘うジュース」がいま、必要な理由(ニンジンジュースで免疫力(自然治癒力)を飛躍的に高める
野菜まるごとジュースが、がん克服の決め手に―星野式ゲルソン療法を実践するランチの会の体験集から)
第2章 効きめ抜群!ニンジンジュースのつくり方(濃厚で爽快 ニンジン基本ジュース(ジューサーでつくる)
味わい深い組み合わせ ジャガイモ・ニンジンジュース(ジューサーでつくる) ほか)
第3章 栄養丸ごとの実力派 青汁・青泥のつくり方(うまい、もう一杯!野菜と野草の定番 青汁(ミキサーでつくる)
気力を奮い立たせる ミントとシソの青汁(ミキサーでつくる) ほか)
第4章 生活習慣病・肥満を撃退 健康ジュースのつくり方(黒ゴマ・黒豆・黒米の揃い踏み 最強黒ジュース(ミキサーでつくる)
赤い色素のリコピンたっぷり 真っ赤なジュース(ジューサーでつくる) ほか)
「病と闘うジュース」の飲み方・道具・材料・効能Q&A(ジュース材料について;ジューサー、ミキサーについて ほか)

著者等紹介

境野米子[サカイノコメコ]
群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業後、東京都立衛生研究所にて食品添加物、残留農薬、重金属汚染などを研究。福島県に転居後、土に根ざした暮らし、自然にやさしい生き方を追究し、地域の有機農業運動などに深くかかわる。現在、暮らし研究工房主宰、生活評論家、薬剤師。築150年の茅葺き屋根の古民家を修理して住み、食・農・環境、暮らしの分野の問題の研究を続ける。また、講演会、講習会などで自然食・穀菜食・伝統食をとり入れた食生活、さらにみずからの実体験、実践をもとにした食事療法レシピなどを指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品