玄米食完全マニュアル

個数:

玄米食完全マニュアル

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月28日 05時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 91p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784883401536
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

第1章 ふっくらおいしい玄米ごはん
第2章 朝食にも最適 玄米のおかゆとリゾット
第3章 手づくりならでは 玄米もちいろいろ
第4章 粒ごと食べる玄米のスープと汁物
第5章 応用自在玄米の軽食とサラダ
第6章 ヘルシーが魅力 玄米のお茶&おやつ

著者等紹介

境野米子[サカイノコメコ]
群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業後、東京都立衛生研究所にて食品添加物、残留農薬、重金属汚染などを研究。福島県に転居後、土に根ざした暮らし、自然にやさしい暮らしを願い、有機農業運動に深くかかわる。現在、生活評論家、薬剤師。築150年の萱葺き屋根の古民家を再生して住み、食・農・環境問題の研究を続けるかたわら、講演会、講習会などで自然食・穀菜食・伝統食の重要性をアピールしている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

米吉/本棚整理中

1
玄米に興味があって買ってあるものの、土鍋での炊き方がわからなかったので、本でお勉強。玄米を使ったレシピも載っている。2014/07/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/377759
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品