目次
第1章 ふっくらおいしい玄米ごはん
第2章 朝食にも最適 玄米のおかゆとリゾット
第3章 手づくりならでは 玄米もちいろいろ
第4章 粒ごと食べる玄米のスープと汁物
第5章 応用自在玄米の軽食とサラダ
第6章 ヘルシーが魅力 玄米のお茶&おやつ
著者等紹介
境野米子[サカイノコメコ]
群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業後、東京都立衛生研究所にて食品添加物、残留農薬、重金属汚染などを研究。福島県に転居後、土に根ざした暮らし、自然にやさしい暮らしを願い、有機農業運動に深くかかわる。現在、生活評論家、薬剤師。築150年の萱葺き屋根の古民家を再生して住み、食・農・環境問題の研究を続けるかたわら、講演会、講習会などで自然食・穀菜食・伝統食の重要性をアピールしている
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