Cooking & homemade
遊び尽くし 納豆料理で元気百倍

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 101p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784883401406
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

目次

序章 納豆の効用と料理のコツ(豆類と納豆の成分・効用;納豆の種類と特徴―日本からアジアまで ほか)
第1章 納豆食の真骨頂(納豆に合うおすすめ調味料;旬の薬味を生かして ほか)
第2章 納豆料理の競演(さわやかミント入り納豆オムレツ;中華風ニラ納豆ふわっと卵焼き ほか)
第3章 アジアの納豆料理(ハーブとライムで味わうバリ納豆;うまみがギッシリ韓国の納豆鍋 ほか)
第4章 納豆を楽しむ・つくる(アジアに広がる納豆の分布;インドネシアの伝統食・テンペ ほか)

著者等紹介

坂本広子[サカモトヒロコ]
兵庫県神戸市生まれ。同志社大学英文科卒業。サカモトキッチンスタジオをベースに「台所は社会の縮図」として、安心・安全を重視した生活者の立場からの料理づくりをめざす。幼児の食教育の一環として調理実習を行うほか、高齢者、障害者、さらに一人暮らしの人のための安全な調理法などの普及、実践活動に取り組む。テンペ研究会会員、伝統食品研究会会員、近畿米粉食品普及協議会会長などを務める

坂本佳奈[サカモトカナ]
兵庫県神戸市生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科前期博士課程修了。サカモトキッチンスタジオスタッフとして調理実習、食教育にかかわるかたわら、食物や植物などのイラストレーションを手がける。テンペの臭豆腐などアジアの豆、発酵食品に興味をもち、中国、東南アジア各地を歴訪している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アンジェラ

0
朝食のヒントにならないかと読んでみました。 レシピよりも思ってた以上に納豆について書いてあります。2017/05/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1879053
  • ご注意事項

最近チェックした商品