雑穀が未来をつくる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 277p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784883401000
  • NDC分類 616.6
  • Cコード C0061

内容説明

本書は二〇〇〇年の八月に国際雑穀食フォーラム主催で開催された「国際雑穀食シンポジウム」の記録を軸に、雑穀復活の世界的、社会的、健康的意味を、実践者の生の声を通して、多視点から浮き彫りにしたものです。

目次

第1章 雑穀がひらく食・農・環境の未来
第2章 雑穀は環境にも体にもいいライフシード
第3章 食材としての雑穀の価値と可能性
第4章 地域&地球発ミレット・ムーブメント
第5章 雑穀が世界をつなぐ未来をつくる
雑穀つぶつぶインフォメーション

著者等紹介

大谷ゆみこ[オオタニユミコ]
1952年、栃木県生まれ。雑穀料理&穀菜食研究家。未来食アトリエ風、いるふぁ、国際雑穀食フォーラム代表。『ハートネット』発行人

嘉田良平[カダリョウヘイ]
1949年、大阪府生まれ。農学博士。京都大学農学研究科教授(食料・環境政策学分野)。専門は農政学、食料・環境政策論
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yoshi

0
あらためまして、雑穀ってすごいんじゃないか、と。ふとした興味です。 2008/04/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1301458
  • ご注意事項

最近チェックした商品