Cooking & homemade<br> 遊び尽くし 手づくりみそ自慢

個数:

Cooking & homemade
遊び尽くし 手づくりみそ自慢

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月24日 00時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 109p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784883400287
  • NDC分類 588.6
  • Cコード C0077

目次

第1章 原料と道具をそろえる
第2章 基本の米みそをつくる
第3章 変わりみそをつくる
第4章 みそ・こうじの上手な利用法

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

emi

1
都内唯一のみそ蔵 練馬区中村北の「糀屋三郎右衛門」七代目の本。味噌作りの道具選びから、作り方のポイント、年に二三度仕込んで食べきる年間スケジュールなどが載っていて分かりやすいです。こちらのお店では味噌作りセットも販売しているので合わせて買うのもありだと思います。湯を注ぐだけの簡単味噌汁は私もやっているので、味噌作りのプロも書いているのだと思うと嬉しく思いました。内容がコンパクトで初心者でも読みやすく、私は味噌作りは多分しないとは思うのですが(;^_^Aそんな私でも好奇心を満たすには良い本でした。2013/09/22

0
実際にお味噌屋さんをされている方が書かれている、味噌作りの指南書です。道具の選び方、お勧めの塩、手順など、詳しく載っています。特に良いなと思ったのは、1年に何度か分けて味噌を作る「みそ仕込み周年スケジュール」です。一度にたくさん作ろうとして失敗しがちですが、これなら少量ずつトライできそうでいい。初心者の方にお勧めの本です。2010/06/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/602926
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品