内容説明
本書では、ソフトタンク発酵法と簡易な温度管理法を紹介している。著者が従来のマニュアル本にいだいていた疑問を、著者なりに解決して、わかりやすい解説を心がけている。
目次
1 手づくりビールの原料・道具をそろえる
2 手づくりビールの方法 その(1)ソフトタンクでつくる
3 手づくりビールの方法 その(2)市販キットでつくる
4 手づくりビールの飲み方・楽しみ方
感想・レビュー
-
- 和書
- 世界のすべてを写す
本書では、ソフトタンク発酵法と簡易な温度管理法を紹介している。著者が従来のマニュアル本にいだいていた疑問を、著者なりに解決して、わかりやすい解説を心がけている。
1 手づくりビールの原料・道具をそろえる
2 手づくりビールの方法 その(1)ソフトタンクでつくる
3 手づくりビールの方法 その(2)市販キットでつくる
4 手づくりビールの飲み方・楽しみ方