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新装合本 つくってみよう滋賀の味 (新装合本)

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  • サイズ B5判/ページ数 141p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784883253920
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

目次

めし・すし(あめのいお御飯;しじみ御飯;さばの棒ずし ほか)
餅・団子・おやつ(よもぎ餅;かしわ餅;青豆団子 ほか)
なれずし・湖魚料理・じゅんじゅん(ふなずし;はすずし;びわますのこけらずし ほか)
野菜の漬物・野草の煮物(日野菜の桜漬け;赤かぶのぬか漬け;はぐき漬け ほか)
野菜料理・いも料理・まめ料理(青菜のおひたし;大根煮;丁字麩の辛子あえ ほか)
行事食(白みそ雑煮;すまし雑煮;おせち料理 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

おおにし

7
滋賀の食文化財は「湖魚のなれずし(ふなずしなど)」、「湖魚の佃煮」、「あめのいお(びわます)御飯」、「でっち羊羹」、「日野菜漬け」の5点だそうだ。この本にはこれらのレシピや滋賀の伝統料理が掲載されているが、それ以外にも写真を見ていると無性に食べたくなる「おふくろの味」的定番レシピがたくさん紹介されている。どれから作ってみようかな。2013/03/10

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