内容説明
本書では、450種類を超えるチーズの旅を案内しながら、チーズのさまざまな美味しさや食感の素晴らしさを作り出すテロワール、つまり産地の地勢、標高、土壌、気候の魔法のような組み合わせの、重要性を教えてくれる。そしてチーズをより深く楽しむために、保存方法、切り分け方、味わい方、サーブの仕方、さらには、コース料理での特別な楽しみであるチーズに、もっとも合う飲み物やワインを紹介する。「ラ・フロマジェリー」のキッチンが直接伝える、厳選の美味しいチーズを使った100以上のレシピは、すぐにでも作りたくなるものばかり。
目次
ブリテン諸島とアイルランド
フランス
アルプス
イタリア
スペインとポルトガル
ヨーロッパのその他の国々
米国とカナダ
オーストラリアとニュージーランド
チーズを楽しむ
レシピ
チーズディレクトリ
著者等紹介
マイケルソン,パトリシア[マイケルソン,パトリシア][Michelson,Patricia]
ロンドンを拠点とするチーズ、高級食材、カフェを備えるショップ「ラ・フロマジェリー」のオーナー。小規模な独立生産者による厳選したアルチザンチーズを取り扱う店として定評がある
玉嵜敦子[タマザキアツコ]
関西学院大学法学部卒業
森泉亮子[モリイズミリョウコ]
東京外国語大学卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。