内容説明
米国食品医薬局(FDA)が全米より収集したデータをもとに、240種類の食べ物について決断をするための簡単に使用できるガイド。乳製品、タンパク質食品、フルーツ食品、穀物とナッツ製品、野菜食品、混合食品、乳幼児食品に入っている合成化学物質のレベルについての最新の数値データが一目瞭然の一覧表付。あなたが毎日口にする食事に入っている化学物質の安全性をチェックすることが出来ます。
目次
1 食事に含まれる合成化学物質(健康への影響とは?;より安全な食品とは? ほか)
2 食品に含まれる異なる合成化学物質の数(乳製品;タンパク質製品 ほか)
3 バランス食に含まれる合成化学物質(食品に含まれる合成化学物質;乳製品に含まれる合成化学物質 ほか)
4 食事および化学物質の混合物(低脂肪食と高脂肪食の比較(低脂肪食の例)
低脂肪食と高脂肪食の比較(高脂肪食の例) ほか)
付録
著者等紹介
サリヴァン,パトリック・J.[サリヴァン,パトリックJ.][Sullivan,Patrick J.]
土壌科学者、カリフォルニア州サンマテオ地球化学者法律経営協会会員
クラーク,ジェイムス・J.J.[クラーク,ジェイムスJ.J.][Clark,James J.J.]
毒性研究者、カリフォルニア州サンタモニカ土壌/排出物/大気汚染防止事業部所属
金岡環[カナオカタマキ]
医薬翻訳者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。