食品に含まれる 合成化学物質の安全性

個数:

食品に含まれる 合成化学物質の安全性

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 100p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784882826712
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C0043

内容説明

米国食品医薬局(FDA)が全米より収集したデータをもとに、240種類の食べ物について決断をするための簡単に使用できるガイド。乳製品、タンパク質食品、フルーツ食品、穀物とナッツ製品、野菜食品、混合食品、乳幼児食品に入っている合成化学物質のレベルについての最新の数値データが一目瞭然の一覧表付。あなたが毎日口にする食事に入っている化学物質の安全性をチェックすることが出来ます。

目次

1 食事に含まれる合成化学物質(健康への影響とは?;より安全な食品とは? ほか)
2 食品に含まれる異なる合成化学物質の数(乳製品;タンパク質製品 ほか)
3 バランス食に含まれる合成化学物質(食品に含まれる合成化学物質;乳製品に含まれる合成化学物質 ほか)
4 食事および化学物質の混合物(低脂肪食と高脂肪食の比較(低脂肪食の例)
低脂肪食と高脂肪食の比較(高脂肪食の例) ほか)
付録

著者等紹介

サリヴァン,パトリック・J.[サリヴァン,パトリックJ.][Sullivan,Patrick J.]
土壌科学者、カリフォルニア州サンマテオ地球化学者法律経営協会会員

クラーク,ジェイムス・J.J.[クラーク,ジェイムスJ.J.][Clark,James J.J.]
毒性研究者、カリフォルニア州サンタモニカ土壌/排出物/大気汚染防止事業部所属

金岡環[カナオカタマキ]
医薬翻訳者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品