目次
第1編 総論(ポリフェノールの定義と分類;ポリフェノールの定量法 ほか)
第2編 フラボノイド類(フラボンおよびカルコン;フラボノール ほか)
第3編 フェニルプロパノイド類およびその他の関連化合物(カフェー酸誘導体および関連ポリフェノール;ジアリールヘプタノイド)
第4編 タンニンおよび関連ポリフェノール(プロアントシアニジン類(縮合型タンニン類)
エラグ酸 ほか)
第5編 素材一覧食品としてのポリフェノール(健康・機能性食品素材(原材料)のあるべき姿を探る
素材一覧)
著者等紹介
吉田隆志[ヨシダタカシ]
松山大学薬学部教授
有井雅幸[アリイマサユキ]
キッコーマン(株)バイオケミカル事業部機能性食品グループ長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。