食品シリーズ<br> 植物ポリフェノール含有素材の開発―その機能性と安全性

電子版価格
¥5,610
  • 電子版あり

食品シリーズ
植物ポリフェノール含有素材の開発―その機能性と安全性

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 337p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784882316671
  • NDC分類 588
  • Cコード C3047

目次

第1編 総論(ポリフェノールの定義と分類;ポリフェノールの定量法 ほか)
第2編 フラボノイド類(フラボンおよびカルコン;フラボノール ほか)
第3編 フェニルプロパノイド類およびその他の関連化合物(カフェー酸誘導体および関連ポリフェノール;ジアリールヘプタノイド)
第4編 タンニンおよび関連ポリフェノール(プロアントシアニジン類(縮合型タンニン類)
エラグ酸 ほか)
第5編 素材一覧食品としてのポリフェノール(健康・機能性食品素材(原材料)のあるべき姿を探る
素材一覧)

著者等紹介

吉田隆志[ヨシダタカシ]
松山大学薬学部教授

有井雅幸[アリイマサユキ]
キッコーマン(株)バイオケミカル事業部機能性食品グループ長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品